А тело не выдерживает - тело клонит в сон

Надежда Пак
А тело не выдерживает - Тело клонит в сон.
Спина деревенеет, больно затекает шея.
Закрытое пространство давит с четырех сторон.
Вот так сегодня против воли собственной взрослеем.

Я по ночам почти не сплю, одолевают страхи,
Я просыпаюсь с чувством глаз, засыпанных песком.
Без света страшно, но глазам спокойнее во мраке.
Я постелила плед себе и сон мой под окном.

Любая мелочь злит меня, опустошает силы,
Задания как снежный ком плывут изниоткуда...
Я стала агрессивной, для других невыносимой,
Я все кляну, да вот еще теперь моя простуда...

Вчера я долго плакала, есть светлая причина...
Мой светлый луч в долине волн, грозящих смертью судну.
И эта ночь мне, наконец, сон светлый подарила.
Настолько светлый, что мгновенье радовало утро.

Почти всю ночь стоял в носу знакомый запах хвои,
Сосновых шишек и корней, еловых веток стройных.
Я помню, как давным-давно вот здесь сама с собою
Вела беседы, плакала свободно и спокойно.

Нет, мне не дорог этот край воспоминаний детства,
И детство мне не дорого, я мало что с улыбкой
Могу сказать. Я рада лишь, что все прошло. Исчезло.
Я благодарна забытью за бархатную дымку....

Исчез покой, и мой полет, и сон, и лес, и хвоя.
И тело вновь невыносимо вдруг потяжелело,
И я в семье, притом одна. Пишу сама с собою,
Болит спина, а после сна и сердце заболело...