Я завяжу

Наталья Пауесова
Я завяжу стихи писать,
И так спокойно заживу!
Достану пряжу и опять
Перед экраном на софу
Усядусь, как бывало встарь.
Проснётся прежний интерес.
И потушу в душе пожар.
Хватает в мире поэтесс
И графоманов, и стихов,
Которых некому читать.
Уснёт мой мир красивых слов,
И буду я спокойно спать.
Страна поэзия во мне
Останется чужим стихом
О тишине, и о весне,
О трелях птичьих за окном.
О красоте родной земли,
Ухабах пройденных дорог,
И о годах, что вдаль ушли,
Где не забыт родной порог... 
Я прочитаю у других
О том, как зорька хороша!
Поэтов много золотых,
К которым тянется душа!
И отзовётся в сердце грусть,
И радость выплеснет волной!
Я снова миру улыбнусь,
Подчас превозмогая боль...
В душевности других стихов
Витать, лететь, тонуть и плыть,
Искать созвучие миров,
Узреть связующую нить,
Найти и смысл, и жизни суть,
И вспомнить старые грехи...
И может быть когда-нибудь
Я завяжу писать стихи...
2019.