Бросая якоря

Людмила Данилова
Бросая якоря,
За твердь земли держись.
Не доверяй морям,
Где зародилась жизнь.
Теперь ты – человек
(Не рыба и не скат).
К земле теперь навек
Ты прикреплён, чудак!

Сквозь проблеск хмурых утр
Зовут покинуть дом
Ракушки перламутр 
И море как фантом. 
А раковины песнь
В изгибах завитков
Поёт, что море есть,
Любовь к нему – симптом.

И пусть ты на земле
Устойчив, как маяк,
На белом корабле –
Счастливейший моряк.
Тебе и штиль знаком,
И штормы нипочём… 
Седая мать тайком
В путь осенит крестом.