Мне нужно быть в Барселоне

Фёдор Бирючев
Мне нужно быть в Барселоне,
Когда расстанусь с зимою,
С московской краткой весною
И с крымской летней волною.

Мне нужно быть в Барселоне
У Средиземного моря,
Почти мне также родного,
Как бриз с далекого дома.

Мне нужно жить в Барселоне
Среди дворцов и созвучий,
На карте новых трезвучий
Идти тропой незнакомой

К тебе, моя Барселона,
В тот мир – живой и влюбленный,
Забытой радости полон
К губам твоим поднесенный,
Очищенный и прощенный
Иду к тебе, Барселона!