Ну здравствуй, утренняя птица

Алексей Хвалынский
Ну здравствуй, утренняя птица!
Твой подошёл черёд летать,
А мне пора, увы, ложиться,
Ночь позади и время спать

Смотри там с солнцем осторожней,
Не обожги свои крыла,
А мне покой всего дороже,
Когда не светит уж луна

Пусть день твой будет чист и весел,
Наполнен смехом и теплом,
А мне ж приснится вольный ветер
Да лес полночный под крылом