Ленивый Ум

Максим Бледный
Вот живёт ленивый Ум -
Многого он хочет!
Но не хочет долгих дум -
И себя не точит.
Говорят тому Уму:
"Хочешь стать богатым?"
Но не верит никому,
С видом виноватым.
Уж ему - и так и сяк,
Открывают двери!
Смотрит тупо на косяк -
И опять не верит...
Что же делать с тем Умом?
Умные - решили:
Положили Ум в дурдом
И ума лишили.