Птичья семья умирает

Михаил Шурганов
На озере возле лесочка
Заметил я трех Лебедей,
Где папа и мама, и дочка
Отстали от стаи своей.

ПРИПЕВ
Ах, ночь, та последняя ночь,
Горе в семьЮ принес
Выстрел того браконьера,
Хоть сам он и рос среди слез.


Отца у него не бывало
И матери нет уж давно,
По жизни всегда не хватало
Еды, или даже штанов.

ПРИПЕВ
Всю жизнь он завидовал тем,
Есть у кого семья,
Купил по дешевке берданку
И мстил за себя почем зря.


Увидев счастливую сЕмью,
Трех белых в воде Лебедей,
От зависти вспыхнул на время,
Как раньше губил он людей.

ПРИПЕВ
Ах, ночь, та последняя ночь,
Красит то озеро кровь,
Птичья семья умирает,
В Небо не вылетит вновь.