Куда ж ты убегаешь без оглядки?

Марианна Лебедева
Ты уходила, русская! Неверно!
Ты навсегда уходишь? Навсегда!...
...Убить себя? Все разрешить сомненья?
Раз! Дуло в рот. Два – кончен!..
О, я гордец! Я думал, что средь многих
Один стою. Что превосходен был...
...Твои глаза немножечко косили, -
Нет, нет! Меня косили, как траву...
...И как я смел сердечную заботу
Поставить рядом со страной своей?
Довольно ныть! Пора мне за работу, -
Что ж, секретарь, заседлывай коней...
             П.Васильев


Куда ж ты убегаешь без оглядки?
Ужели за границу, за моря?
Ужель не приглянулися порядки,
Что предлагает русская земля?

Даю тебе возможность возвратиться
Сюда, в свою постылую страну,
С какой навек хотела ты проститься.
Попытки три, а вовсе не одну...

Ты отчего на Запад повернула?
Что ты хорошего на Западе нашла?
Сейчас в висок иль в рот наставлю дуло,
- Умру героем вот и все дела...

О, я гордец! Я думал, стОю многих,
Но оказалось стою ничего...
Дела и помыслы мои убоги, -
Один лишь "пшик", да только и всего.

Искал тебе посильную работу,
Страну свою сильнее полюбя.
Но ты плевала на сию заботу,
Чтоб секретарь заседлывал тебя.

И ты заржала гордой кобылицей,
Перед судьбою встала на дыбы,
Взяла, да и махнула за границу
На поиски счастливейшей судьбы.

Твои глаза немножечко косили,
Но иноходь всегда прямой была.
Остаться жеребцы тебя просили,
Но не осталась, русская, - ушла.

Ну что ж, - беги...
            но помни, что вернёшься
Ты в стойло то, которое родней,
Когда там, за границей захлебнёшься
Отбросами закормленных свиней.
~~~ * ~~~ * ~~~ ** ~~~ * ~~~ * ~~~

Вот прекрасная повесть из жизни:
Князь графиню одну полюбил.
Но она из-за сильного секса
Убежать захотела с другим.
               Ю.Ким