***

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Совсем не ради бланманже,
Не для чинов различной масти
Они всегда настороже,
Настороже пред  всякой властью.
Что в городе, что на селе,
Живут заложниками правды,
Они всегда навеселе,
Им и свои порой не рады.
Они как суслики у нор,
Они стоят, как сурикаты,
Они бесстрашно крикнут вор,
Когда лишь думал и молчал ты.