Сказочный лес

Вера Суркова -Морозова
Колыбельную вьюга тебе пропоёт
Набросает перину из снега
И, с макушки до пят, укроет тебя
Чтобы сон потревожен твой не был.
А весной ты проснёшься листвой зашумев
И потянешься ветками в небо
Родником пропоёшь вместе с гомоном птиц
Соберёшься с котомкою в лето.
В жаркий летний денёк укроешь в тени
И накормишь своими дарами
Ветерок по макушкам твоим пробежит
И запахнут поляны цветами.
Вот и осень пришла. Нарядила тебя
в разноцветные яркие шали
Ты, красуясь, стоишь в позолоте листвы
Манишь путника в дальние дали.
Свежий воздух пьянит мысли путая все
В твоём мире волшебных чудес
Я стою восхищаясь твоей красотой
Как прекрасен ты, сказочный лес!