Не будет жизни слишком много

Олег Осадчий
Красивый и загадочный наш мир.
В котором мы с тобой живём.
Когда Судьба закатит пир,
то мы от радости поём.

Живём конечно не спеша
И жизнь транжирим бесшабашно.
Но если заболит душа.
То нам бывает очень страшно.

Болит душа у всех людей.
Но многим стыдно признаваться.
Они тогда как лицедей
Нас заставляют улыбаться.

И мы смеёмся напоказ.
Хоть не смешно на самом деле.
Мы препарируем свой страх.
Изжить, который не сумели.

Мы ждём подарков от Судьбы.
Грешим налево и направо.
Сдаёмся, чаще без борьбы
Кричим, что все вокруг не правы.

Как надо жить - не знаю я.
Рецептов много есть на свете.
Лишь Бог один тебе судья.
Ты перед Ним за всё ответишь.

Конец, наверно может быть.
Начало было же когда-то.
Но человек так хочет жить,
Не хочет знать ухода дату.

И я хочу сказать одно.
Нам жизнь дана зачем-то Богом.
И жизнь - конечно не кино.
Её не будет слишком много.