Фараон

Лариса Черноморец
Неуютно, стыло в доме,
И в душе картина та же,
И важней предмета кроме
Как диванчик в антураже

Пледа, книг и гор подушек
Нет нам - что не говорите,
И одев очки на ушки,
Я читаю - поглядите,

В плед бамбуковый укутав
Ноги на диване белом,
Книгу Болеслава Пруса,
О владыке мира древнем -

О Рамзесе - Фараоне,
Очень юноше красивом.
Бонз египетского трона
Был влюблённым и спесивым.

А наложницей у парня
Сарра - юная еврейка.
Возмущало всех - не пара
Эта дива с тонкой шейкой

Фараону, только поздно -
Родила ему та сына.
Много там коллизий, козней -
Их самой бы мне осилить.

Но роман - не оторваться,
И тепло ногам под пледом.
День идёт - пора мне братцы
Чтенье то прервать обедом.

23.05.2020 год.