Деревенька моя, деревенька

Тамара Рожкова
         ТРЕТЬЯ  ЧАСТЬ.

Но не сразу в ней всё появилось,
Постепенно по плану  творилось:
Провели электричество, воду;
Труд кипел их в любую погоду;
Избы старые все по сносили,
Да кирпичные лишь  возводили.
Стройка шла всюду вся без помарок;
Появились авто разных марок.
Стали свадьбы справлять молодые,
Да участки дарить им земные.
Зацвела вся деревня садами,
Да запела теперь петухами.
Птицу, скот и свиней содержала,
А излишки свои продавала.
Сельхозтехника сразу явилась,
И работа у всех появилась.
Получать стали  сразу  зарплату,
Отмечать очень важную дату.
Дружно все за столом восседали,
Да друг друга всегда поздравляли,
И тогда хором песни звучали,
До утра гармонисты играли.
И шутили, смеялись, плясали,
Благо, счастья друг другу желали.
Молодые друг в друга влюбляться,
Стали детки в деревне рождаться.
К старикам относились почтенно,
И вели с ними очень степенно,
Им во всём и всегда помогали,
Да заботу свою проявляли.
Всё своё деревенька имела,
Для труда своих сил не жалела.
Со страной стала хлебом делиться,
И страна ею  очень гордиться.
Расцвела деревенька на диво
И примером хорошим служила.
22 мая 2020 г. Санкт-Петербург.