Минорный май

Наталия Никулочкина
Минорный май, минорная природа,
Минорно дышит небо из-за туч.
И сонный луч с заката до восхода
Днём тоже спит, забыв про слово "жгуч".
Стальная мантия нависла над землёю,
Ковёр смарагдовый меня в луга манит,
Палитра луга радужной весною
Богатство чувств прохладой осенит.