Я тоже отравлен

Анатолий Баданов
Мы все устали на пару лет вперед
В потоке меридиан, в потоке широт
Мы так упорно ищем лучший грим
По глазам размазывая пластилин

Понимание, признание, ищем славу
Превращая сердце в учебник по праву
Мы так все больны, мы контужены
С жуткой аллергией на свою же душу

А так хочется рассыпаться в запахе книг
Растаять в июльском аромате гвоздик
Дождем разлиться по городским паркам
Остаться ностальгией по почтовым маркам

Но, мы составляем тесты состоя из тестов
Следы наскальной живописи подъездов
И вроде не отсюда я, будто-то сюда вставлен
Но мной дышать не нужно, я тоже отравлен…

Анатолий Баданов
Воронеж 2020