Весны живые акварели

Ритам Мельгунов
Весны живые акварели
Затрепетали в ветерках:
Цветы, листы, лучи, капели,
Смешавшись, ожили в мазках

То трепетных и нежно тонких
Прозрачных струй и лепестков,
То буйных, ярких, страстно звонких
Расцветших крон, цветных лугов —

Хрустальность вешних слезоточий,
Узоры шалых мотыльков,
Сереброзвонкость белой ночи
И зелень дерзкая ростков,

Нарядных рощ благоуханья,
И трели упоенных птах,
И солнца пылкое сиянье
Вдруг оживают на листах

Чудес Весны воображенья
Под кистью животворных грез,
Чьи легкие прикосновенья
То чертят ливни майских гроз,

То вихрь зеленых кущ взвивают
Из льдов, набеленных зимой,
То в талях споро рассыпают
Подснежников цветистый рой —

И красок буйное кипенье,
Цветков, листков пуантилизм
Ткут из лучистых озарений
Весенний импрессионизм!

Весна творит, живописует
Полотна рощиц и куртин,
В лучах и ливнях лессирует
Прозрачно ткань живых картин…

Цветы — как радуги капели,
Смарагды трав свежи, юны —
Вспорхнули счастья акварели
С мольберта дивного Весны!


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
21.05.2020


Из фотопоэтического цикла «Поэзия Весны»:
http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=28#28


Фото из серии «Акварели Весны»


Сайт моей поэзии:
www.savitri.su

Мой фотосайт:
www.ritam-art.com