Счастье

Лев Семенов Нд
                Т.

Я ищу три сосны, чтобы в них заблудиться,
Я деревья ищу, чтобы лес потерять.
И водою морскою хочу я напиться,
И несчетные звезды пересчитать.

По колено бреду я в воде и, хмелея,
Брызги счастья ладонью под небо взметнув,
Я мечту свою давнюю не лелею,
А взахлеб жарким ртом ее пью.

Расступаются реки и горы теснятся,
Солнцем ночь заменила луну.
Даже сны золотые мне больше не снятся,
А сбываются все наяву.

                Февраль 1971 г.