Как птицы

Олег Краюшкин
Рано утром над полями
Ищут корма стаи птиц.
Галки вместе с голубями,
Пред червями гнутся ниц.

Так и мы в ночную пору,
Словно воры в магазин.
Как лиса в чужую нору,
Как к чужой жене грузин.

Быстро двигая телегу,
Поскорее к кассе встать
И беспечному коллеге,
Расстоянье указать.

Дома подсчитав добычу,
В коридоре покурить
И по русскому обычью,
Всех на свете обвинить.

А причина вся в иудах,
Присосавшихся к казне
И, конечно в лизоблюдах,
Как всегда и как везде!