Ёж зайчика просил о сущей крошке...

Евгений Самуйлов
Ёж зайчика просил о сущей крошке:
Укрыть лишь голову, что дождь нещадно сёк,
А после лапки всунуть на немножко, –
И заяц в этом отказать не мог.

Когда же в домик ёж вместился весь
И, по привычке, распушил иголки,
То вышло так, что … заяц лишний здесь. –
…К нам в душу также входят кривотолки.