Подпись под фото

Сергей Владимирович Жуков
                Подпись под фото.

На фото котик – что за прелесть.
И ножки в розовых носках.
Слагаю я отнюдь не ересь –
Сонет за совесть и за страх.

Когда ж меня охватит зрелость? –
Спрошу себя я впопыхах.
Наивность. В жизни неумелость,
Но только, право, не в стихах.


Кто любит кошек – ценит мужа –
Покойной матушки завет.
Всю душу выверну наружу,

Чтоб в стих вложить тепло и свет.
Пусть «зверь» растёт и в зной и в стужу,
Заботой нежною согрет.


Сергей Жуков 7 июля 2018