Бабье лето

Елена Липарева
К нам вдруг нежданно осень заглянула,
Просила чая, чтоб чуть-чуть согреться.
Согнулась, съёжилась, об листопад споткнулась,
Замёрзла так, что колотилось сердце.

Мы приютили, дали чай, согрели,
Укутав в плед из солнечного света.
Прогнали тучи, завели качели
И пригласили в гости август, лето.

Они болтали о полях в ромашках,
Пшеницу не успели всю скосить.
Просило лето у осени поблажки,
С дождями, холодом повременить.

И в благодарность осень отступила,
Согревшись, подобрела, задремала.
В осенний холод двери все закрыла,
Пусть греются, коль лета было мало.

Вот так к нам бабье лето прискакало,
В садах убрали яблок урожай.
Есть в осени красивое начало,
Когда тепло и солнце через край.