Больше неба, тепла, человечности

Качалов Игорь
       Борису Рыжему

Больше неба, тепла, человечности,
Больше света, любви, красоты!
Из-за нашей нелепой беспечности
Мы теряем холмы и щиты.

Ночь пройдёт. И беды не останется.
Мы успеем стихи подарить
Даже тем, кому вовсе не нравимся,
Разорвавшим прочнейшую нить.

23 мая 2020г.