Весна

Эвелина Иванова 2
(лёгкая юмореска на заданную тему)

Весна прощается несмело,
Ещё в расцвете полном сил:
Но огненным крылом задело –
Уж феникс Лето возродил.

Весна ещё могла бы плакать
Дождём, росою в ранний час,
Печаль свою в росинках прятать
И одарять улыбкой глаз,

Но Лето мчится на рассвете
И опаляет всё вокруг:
Резвятся в водоёмах дети,
Нещадно жарит солнца круг.

Весны улыбка растворилась
В цветах, тумане над рекой.
За Летом Осень появилась,
Чтоб стать суровою Зимой.

И вечна феникса работа
В круговороте разноликих дней:
Да, вновь порадует кого-то
Весна улыбкою своей…