Сиреневый май

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Сиреневый певучий май
Наполнен  радостью и светом.
Берёзовый прелестный край
Приблизит солнечное лето.

Черёмух жгучий аромат,
И белоснежные одежды.
В цветущий переходит сад.
И дарит смелые надежды.

Цветёт душистая сирень,
Волнуют птичьи перепевы.
И славят наступивший день,
Поют направо и налево.

Разбужен майским свистом лес,
Ликуют на рассвете  птицы.
Под  ясным куполом  небес -
Всё в этом мире золотится.

О, как постичь всю глубину,
Непостижимые мгновенья!
Влюбиться заново в весну
И в гармоничное цветенье.

  22.05.2020.