Душа

Екатерина Александровна Макарова
Стою на переправе, не видно ни души...
Смеркается и топится ретивое во лжи.
Дождь с неба очищает греховный дар земли.
Отчаянно пытаюсь унять судьбы тиски.

Уткну в ладонь уставшую, молчанье уст своих.
И трепет томно зиждется дремотой снов моих...
Весну, что на проталинах побил холодный град.
В груди клокочет праведный, неблагодарный смрад.

Поёт в листве озябшей лукавый свиристель.
Поёт о жизни новой, ушла, гласит, метель!
Проснись пуруша тонкая, запой с ним в унисон.
Вставай, объята лярвами  и пой свой вещий сон.

Пусть косы распускаются под тенью злых аллей.
Квазар потоком сгладится - незримых площадей...
Рептильным мозгом скручены, мечтания твои.
Измучены, изучены стремления и ты.

Стою на переправе, вдали плывет Сварог.
Лучина возгорается, умолк ночной восторг.
Надеждой озабочена, вхожу в поток сама!
Прими меня, мой ласковый, навеки я твоя!