5 7 Восседая смыслом прежним,

Михаил Калдузов
Восседая смыслом прежним,
Лишь воистину пожнёшь
Плод искомый – Вековечный
И любви Всевластия дрожь...

Для этого и нужны испытания жизни, которые вы проходите, сохраняя доверие к Вселенной, и пытаетесь увидеть то, что она в тот момент вам хочет сказать. Доверять своему нахождению неспроста, доверять происходящему, но и не бежать на поводу своих амбиций, эмоции, несдержанности; выработать определенный РИТМ, где вы сможете стать Творцом своей реальности, или “маэстро” своего дела; там вы и научитесь доверию к миру, и увидите эту силу единства и взаимосвязи, и о Высоком познаете, и границы ЭГО, если будете достаточно намеренны сотрете, дойдете до такого уровня осознания, где будете видеть эту энергетическую взаимосвязь всего сущего буквально. А если просто верить, что там, где-то, кто-то, разумеется, вы зайдете в тупик восприятия. Потому как обстоятельства трансформации посредством доверия к Богу, – это постоянное взаимодействие не только с искусством, но и высокими энергиями, ритмами, взглядами, ценностями; это тяга, которую нужно сквозь лень порой выработать только через силу ВОЛИ; это когда у вас есть право выбора: остаться валяться на диване, отдыхать, или идти пешком, голодным, на прогулку, сохраняя чувство любви к процессу, и тем самым, показывая себе, что вы желаете стать выше этой низменности тела, не позволяющего вам чувствовать себя воистину свободным. Это огромная совокупность, и отточенная до совершенства техника борьбы над своими слабостями. А когда ты всю жизнь искушаемый раб своих желаний, разумеется, тебя никогда никакая вера не спасет. Потому как она, как состояние, в котором пребывает мир; а если ты не с ней, или банально не можешь увидеть ее проявление во всем, покуда ты постоянно чем-то отвлечен, озадачен, как минимум своими думами, даже и о высоком, – то ты никогда не придешь туда, где бы тебя очевидно это устроило, и ты бы захотел в этом остаться; потому как тебе будет постоянно чего-то не хватать, сам не будешь знать чего, но это будет именно так. Поэтому посредством доверия к Вселенной и обретается то самое чувство единства и понимания всего сущего на уровне причины, – происходит становление личности, чья с некоторых пор уже начинает являться не только неотъемлемой частью Единого, но и главным персонажем этой игры, – проводником обстоятельств.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM