Только так!

Гавриила Горилкина
Эту жизнь ты ей-ей
Не разделишь на три.
Сколько б не было ей,
На себя посмотри!

Только ты эту жизнь
Не смогёшь и на два.
Не кори, не дразнись,
Раз ступаешь едва.

На себя оглянись.
Для чего ты живёшь?
Если спал, то проснись.
Хоть на грош ты хорош?

Если всё же хорош,
Этот "грош" и вложи.
Но лишь в ту, с кем живёшь
И оставь миражи!