Моя печаль

Вера Шляховер
Печаль - моё родное чадо,
А не докучливый недуг.
Грущу под шум дождя и града,
Под песни белых зимних вьюг.
Грущу, когда цветут каштаны,
Когда калины зреет плод.
Другой, пожалуй, я не стану.
Скорей - совсем наоборот...
Когда швыряет осень листья,
Гоняя их по мостовой,
Я золотой рисую кистью
Своей печали лик живой.
Изображаю образ женский,
Трудясь до пота у холста.
Из пустоты глядит вселенской
Моя печальная звезда...