Чем независемее, тем гнилее семя

Елена Липарева
Коронавирус, маски, изоляция,
С работы кыш, не нужен никому.
Какая быть должна на всё реакция?
Где адекват, никак я не пойму.

"Зелёный" змей продал уж всё, что можно,
Людей на хлеб и воду посадил.
Не за сегодня, а за завтра так тревожно,
Ведь пол страны уж по миру пустил.

Хотели, б...., в Европу, там сидите,
Зачем бежите в страхе все назад.
Кричите - Украина, помогите!
А Украина вся в долгах и вся в слезах.

Скакали, на майдане убивали,
В Европу вам хотелось, все сбежали.
Теперь "корону" привезли вы в семьи,
Чем независемее, тем гнилее семя.

Врачи рискуют за копейки, их не ценят,
Больницы всё равно ведь закрывать.
Лечить не будут, скоро всё отменят,
И будет Украина умирать.

И тубдиспансер наш закрыли, нет работы,
С ехидцей всех отправили за дверь,
Без денег, в карантин, и все на взлёте,
И ждите новый вирус вы теперь.

Мы создаём себе проблемы сами,
Придумываем и даём им жизнь.
Потом мы паникуем, всех спасаем,
И мир весь брызжет в воплях- поможи!

А выживет лишь тот, кто всех сильнее,
Вернее всех богаче, цель одна.
Смести с земли лишь тех, кто победнее,
Где здравый смысл? Где разум? Тишина...

У власти нет ответов на вопросы,
Им только деньги побыстрей списать.
И "Зе", как "Порох", Украину поматросив,
Сбежит в Европу, чтоб в сторонке наблюдать.

Им всё равно, что происходит с нами,
Им не лечиться здесь и здесь не жить.
А мы им верим, снова выбираем,
Зачем теперь пытаемся мы ныть?