Труби, поэт, в восторженность рассвета!

Игорь Белкин
Труби, поэт, в восторженность рассвета,
Сегодня солнце выкатило в лето
Скольжение стрекоз прозрачнокрылых
На ждущую правдивость поплавка,
Желающего дёрнуться игриво
Вслед за губой младенца-окунька!

Каков сопляк в рубашке полосатой,
Расправивший колючки виновато,
Мол, я не я, и проплывал тут мимо,
А ты меня, задрипанный поэт,
Извлёк совсем в неподходящий климат,
В насыщенный стрекозами рассвет!

А я молчу и отпускаю в утро
Прижавшийся к ладони неуютной
Брусочек незнакомого мне мира,
В котором жабры ловят кислород
Из блещущего озера-потира,
Собою отразившего восход.

Я исправляю злостную ошибку:
Плыви, малёк, и будь таким же гибким,
Как люди в каждодневном переплёте
Неутолённых, в сущности, страстей,
Но это, понимаешь ли, не «что-то»,
А жизнь в неповторимости своей!
«»»»»»»»»»»»»» 2005г.

http://stihi.ru/2020/05/23/378