День Победы

Елена Липарева
Первомай и День Победы,
Счастье в шариках и флагах.
Наши прадеды и деды
Уж не тем шагают шагом.

Уж не так глаза смеются
И не крепок жим руки,
Но всё так же остаются
Милы сердцу старики.

Потихоньку, шаг за шагом,
Маршируют ветераны.
Со слезами, с красным флагом,
Кровоточат ещё раны.

Я желаю Вам здоровья,
Долгих лет и в память деду,
Возлагаю к изголовью
Я букетик за Победу.

Прошу я детей и внуков
Помнить подвиг наших дедов.
И как ни было бы трудно,
Хранить мир в честь той Победы.