Грибочки как люди

Мила Тень
Грибочки,
Как мы,
А мы,
Как грибочки

Кто толстый,
Кто тонкий,
Кто бледный,
кто в точку...

Кто в шляпке,
Кто в шапке,
Кто рыжий,
Кто гладкий...

Кто классный,
Красивый,
Кто мерзкий
И гадкий...

Все разные.
И кто-то вполне
Себе вкусный,
Неважно какой,
Весёлый иль грустный.

А кто-то, как яд,
Совсем несъедобный,
Поганка поганкой,
И всем неудобный....
...

И кто-то нарядный
Форсит себе в юбке,
А кто, как сокол,
Подраздет не на шутку...

Что лучше, что хуже?
И кто выбирает?
Всё в мире похоже...

Чего не бывает...