Итаси. Алфавит детский. Буква И

Микола Стихоплет 2
ИТАСИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «И».

Перед вами зверь ИТАСИ,
Восхитительный зверёк,
По-японски это значит –
Зверь зовётся колонок.

Зверь ИТАСИ, всемогущий –
Ловит ловко он зайчат,
Хоть и зайки вездесущи,
Колонок их кушать рад.

Куропаток уплетает –
Зверь отличный рыболов,
Как поймать рыбёшку  знает –
Даже кушает  сомов.

Грызунов, вокруг живущих,
Ловит этот зверь хитрющий…

Микола-стихоплет 2020