А если я такой плохой

Александра Туркза
А если я такой плохой,
Что ж наблюдаете за мной?
Вы наблюдайте за хорошими,
На спинах с крыльями проросшими.

Пусть их небесный яркий свет
Заменит радость от побед,
Заменит горечь поражения,
Заменит вам всю жизнь, наверное.

Как скучно жить, наверняка,
Я вам сочувствую слегка.
Но раз моя вам интереснее,
То обсуждайте под подъездами.

Ищите минусы во мне,
Нимб не ношу на голове.
И не играю идеальную,
Какая есть - шучу и праздную!

Не стану тише ради вас,
Не жду момент - живу сейчас.
Не стану милой, скромной, серою,
Хотя окружена примерами.

Из окон - неба синева.
И чувствую, опять права.
Не жду похвал и одобрения,
Ведь просто счастлива, жива!