Дождливый стих

Пастушка
Май. До пробужденья — полчаса.
Только вдруг разверзлись небеса,
Словно бы Господь своей рукой
На земле устроил водопой.

Мокнут травы, крыши, мокнет он,
Мой в цветах герании балкон.
На перилах жемчугом блестят
Капли, зависающие в ряд.

Эта свежесть, вот чего хочу!
Потому на дождь я не ворчу:
Надышаться б вволю чистотой,
Влажной, охмеляющей, святой!

Выйду с непокрытой головой.
Дождь сегодня весь до нитки мой!
Постою, как в детстве, "на плаву",
Радуясь, что чувствуя, живу...

23.05.2020