Генуя. Pegli

Александр Алексеев 65
 ГЕНУЯ.  PEGLI.
Авторская песня.

Лучами Солнце греет,
Смотрит с высоты миров.
Италию моря лелеют,
Она любимица богов.

Ночь над Генуей прекрасна,
Ветер в пальмах шелестит.
Рокот моря лепет страсти,
Любовью в звёздах ночь горит.

Любуюсь морем Лигурии,
Апенинов горная гряда,
В заливах бухты голубые,
В небесах звенит гроза.

Машин бегущие потоки,
Ветер носит облака,
И рвётся БОИНГ в небо,
А оно горит в огнях.

Дождик с ветром пробежит,
Умоет улицы кварталы,
Лесные рощи освежит,
Исчезнет словно небывало.

Струится горный аромат,
Слезой упавшей на цветы.
Лаская нежной теплотой,
Качает яхты ветер озорной.

***
Лигурийское море скалы ласкает,
Волною нахлынет отпрянет назад.
Стайка Дельфинов с волною играет,
Здесь  я,- рассветы встречал и закат.

Чарует город, пальмы,- море,
Песни и говор людей.
Кофешки, Дворцы, галереи картин.
В Альпах с Внучкой и Правнучкой был.
Вольный ветер целует небрежно,
И про небо я не забыл.