Мой дождь

Елена Вологодская
Витают в облаках в ненастье
Мои мечты, к ним дождь причастен.
Когда идёт он, я неслышно
Слоняюсь в магазине книжном.

Дождь перестал, и слава богу,
Рюкзак на плечи, я в дорогу,
Ходить и миром наслаждаться,
Но дождь не хочет расставаться!

И так всю жизнь, день ото дня
Мой дождь преследует меня!
Он стал мне другом, а с годами
Не так их много рядом с нами.

Ну, ладно, пусть идёт со мной,
Я с ним за водяной стеной,
Хрустальной радужной преградой
От тех, с кем говорить не надо!

Косой, смешной, нелепый дождь,
Меня всегда ты слепо ждёшь!