Люблю я камушки катать

Мурзин Геннадий
Люблю я камушки катать
Под горку, вечерком.
И опыт так приобретать
Который не знаком,
По сути, больше никому.
Я не встречал других.
Самостоятельно пойму
Зачем катаю их.
Потом обратно волоку,
Хотя и тяжек труд.
На горку, прямо по песку.
Возможно, что сотру
Таким макаром руки я
И ноги до крови.
Недавно встретилась змея,
Пыталась отравить,
Укусом беспощадным, плоть.
Но я не так-то прост.
Её пришлось мне уколоть
Ножом в противный хвост,
И сбросить вниз, пускай пока
Барахтается там.
Моя же ноша нелегка,
Я силы все отдам,
Но камень затащу на склон,
Там пригодится мне.
Ведь если ненароком он
Заедет по спине
Врагу, который следом прёт,
Наверно не впервой,
То он наверное умрет,
А я еще живой,
Обратно камень потащу,
Свирепо скаля клык.
Своих врагов я не прощу,
Хотя давно привык
К тому, что прячутся они
На склоне, по кустам.
А камень просит, обними
И я за всё воздам
Всем неприятелем твоим,
Сотру их в порошок.
И будет вместе, нам двоим,
В обнимку, хорошо.