помело

Алена Пума
Мой помело! В очищенность кожурки,
Весна проходит клеткой словно в дурке,
За окнами сезонится рассвет,


                До нежности,


Плес мая серебрится,
Укутавшись прибрежностью как в плед,
Лукавится шершавостью водица,
Озерной тишиной шумит карась,
На скатерти прожаренного утра
Кокеткой ирисы рисуют камасутры,
Распущенной прожилкою в ладони
Качаются головками из ваз...

По глади изумрудятся пионы
Как шарики из скатанности рос,
В ветрах немеет от оврага плес,
Бордовой виноградною лозою,
Ступня смеётся голою порой,
В колготах наступающего лета
Натягивая тёплый резонанс,
От птичьего счастливого квартета...

В аромах утра помело помело,
И помело в день цитрусовый вальс,
На вениках танцующе согнутых,
Лета листают плюсом мезальянс,
И балуют теплом вечерний пласт,
Лесов и рек укутанных в туманы,
Фланелево цветущие пижамы
Читают колыбельную весны,
По шёпоту биением листвы...