Адажио, лаванда, кашемир

Козырева Анна Валерьевна
Адажио, лаванда, кашемир, фарфор, домов безмолвные шеренги, цветочный мёд на облачной меренге, шафрановый рассвет, покой и мир. Смолкает шёпот книги, и горчит остывший кофе. Зарево клубится. Слова ложатся в ряд, скользят по спице – но рвется нить, и голос не звучит, и тишина пронзительно пуста.

И я могла бы на потребу фатам изрисовать полотнище листа, пока оно не станет ярким фантом.

Парным бутоном теплого цветка раскроются уста; взовьется фуга.
Пусть будет ложь уступчиво сладка – я выбираю пряжу из мотка, веретено и жемчуг чистых звуков.