Дождик землю проливает

Розалия Журавлева
Дождик землю проливает.
Грусть - тоску он навевает.
Вот уже два дня подряд
Солнца в небе не видать.

Нет меж тучами просвета.
Будет лить он до рассвета.
Птиц на ветках не видать,-
В гнёздах тёплых благодать.

Рада только лишь природа.
В пору для неё погода.
Напитается водой.
Зашумят леса листвой.

Разнотравье станет сочным.
Ягод будет много, точно.
А потом грибы пойдут,-
Собирай их там и тут.

А осеннею порою -
Урожайный хлеб волною.
Будут пОлны закрома
Золотистого зерна!

       22 мая 2020 год
        ( экспромт )