Я спою вам о Кришне

Лео Лунарис
Спасибо, Кришна, что Ты есть!
За те дары, что я просил.
И счастья слезы не суть лесть.
Я милости Твоей вкусил!

Встает ли солнце иль луна ее смещает,
Мне все одно, лишь был бы Ты мне рад!
Рассвет на небе или звездный танец ночь пронзает -
Один над ними властелин, прими же скромный мой прасад!

Когда Твоим благословеньем кто-то станет вдруг богат,
Пусть ягьей подтвердит своё кармическое счастье.
Ведь жизнь его пройдет, и смерть конечный результат,
Живет душа в блаженстве иль гнетет ее ненастье.

Источник картинки: https://www.pinterest.ru/pin/416160821795886501/

"О, сын Притхи, не поддавайся унизительному малодушию! Оно не подобает тебе. Вырви из сердца эту постыдную слабость и воспрянь, о герой, карающий врагов".

Бхагавад-гита, глава 2 текст 3

"Шри Шукадева Госвами сказал: Побуждаемый мудрецами, Индра убил Вритрасуру, и за убиение брахмана (брахма-хатью) его постигла жестокая расплата".