Андрейкина дума

Александр Сергеевич Прохоров
Во дворе стоит скамейка.
На скамье сидит Андрейка.
Натянул до носа он
От обиды капюшон.

     Ничего не замечает,
     Только изредка вздыхает.
     Целый мир ему не мил,
     Так как двойку получил.

А виной всему учитель.
Просто форменный мучитель!
Продыху всем не даёт,
Всё заданья задаёт.

     Думу думает Андрейка:
     «Вырасти бы поскорей-ка,
     Самым главным стать и враз
     Написать такой Указ:

«Детям в школах не учиться,
Им гулять и веселиться,
А учителей собрать
И лопаты в руки дать!

     Клумбы пусть они копают
     И цветы на них сажают.
     НЕ ПУСКАТЬ УЧИТЕЛЕЙ
     К ТОНКОЙ ПСИХИКЕ ДЕТЕЙ!»