Не проспи вдохновение

Сергей Суворинов
Спать ложусь я очень поздно,
День хочу себе продлить,
Чтоб зажечь на небе звёзды
И с Луной поговорить.

Передать ей мыслей смыслы
И поведать о делах,
Что повисли коромыслом
На моих крутых плечах.

Написать сонет влюблённым
И природу не забыть,
Чтобы счастьем окрыленный
Смог бы также я любить.

Время дорого поэту,
Тратить попусту нельзя.
Шесть часов и снова к свету…
Меньше надо спать, друзья.
05.2020г.