Хандра

Олег Макоша
Захандришь вдруг, честь по чести,
На пустом, казалось, месте,
Только встанешь, а с утра –
Здравствуй, матушка-хандра.

Все не так и все не в тему,
Молча смотришь прямо в стену,
Чуть повыше – потолок,
Черт нас в ступе истолок.

Можно чаю – но не тянет,
Можно водки, что в стакане,
Но какая теперь водка,
Когда вот такая сводка.

Когда – ветер, холод, слякоть,
Когда жизнь, как будто лаком
Вся покрыта и блестит,
И хандры не извести.

Задуришь с погодой вместе,
На пустом, казалось, месте,
И стоишь – ни ну, ни тпру –
Впавши в русскую хандру.