Поручик

Марк Постернак
Не люблю я слушать поучения,
О  морали ханженский свистёж.
Ты моё навеки Поручение,
Ты меня Поручиком зовёшь.

Ты согласна быть моей любовницей,
Ну а я на большее не дюж.
Ты была б отличной подполковницей,
Если б был полковником твой муж.

Не зови меня Превосходительство -
На чужой я свадьбе генерал.
За тебя я Богу Поручительство
Написал и подписи собрал.

Твой смешной герой, как Швейк для Гашека,
Для тебя на схиму я готов.
Но в постели своего монашека
Замуштруешь до семи потов.

Я Поручик, ты моя Поручица.
Генеральских звёзд не получить.
И тебя не выйдет, не получится
Никому другому поручить!