Людям фонари служили вечно...

Елена Ярина
"Как красив офонаревший город!
Трассы огоньков, что Млечный путь.
Тишина над площадью соборной
Фонарей нащупывает пульс".
              Арк.Эйдман

Людям фонари служили вечно,
Чтобы было в городе светло.
Освещают путь они сердечно
В час, когда на улицах темно.

Чтоб не заблудились горожане,
В час вечерний освещают путь.
Добрыми, преяркими глазами
Дарят свет и радость, в этом суть.

Чтоб никто, дай бог, не оступился
В этот час и не упал при том,
Возвращаясь, дома очутился,
Где семья, родные за столом.

Ведь зимой, друзья, темнеет рано,
Для того и служат фонари.
И они упорно и упрямо
Освещают путь, что говорить.

В непогоду и метель, и стужу,
Осенью, весной, всегда, всегда...
Людям фонари извечно служат,
Дарят свет на долгие года.