Несвобода...

Вера Аксенова-Соснина
Обиды нет. Есть просто понимание.
Есть взгляд с другой, обратной стороны.
Излишняя забота и внимание -
Нехорошо. Кому они нужны?

Представь себя под вечным наблюдением
Заботливых и очень добрых глаз.
Ведь взвоешь! И какое наслаждение -
Швырнуть цитату из обидных фраз.

Нужны нам и забота, и внимание,
Но в меру. Несвобода не нужна.
Не порти никому существование,
Коль ты не мать, не дочка, не жена.