М-Ж - 442 м-ж 23. 05. 2020-8

Олеша Единственная-Ольга Едомина
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
СВОЙ МУЖЧИНА
ЗАЩИЩАЕТ
и
ЗАБОТИТЬСЯ
о
СВОЕЙ ЖЕНЩИНЕ
.
.
.
23.05.2020г. 05-23
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
3 "безобидные" фразы в отношениях, когда мужской эгоизм выдается за любовь
5 мая

Фраза №1. "Ой, да ладно тебе! Всё ты придумываешь. Это все фигня!"
Мы не роботы, и у всех нас бывают моменты слабости. И вот в такой момент ты подходишь к своей половинке и говоришь:

- Ты знаешь, я переживаю, из-за проблем на работе/учебе (или платье плохо сидит, или какого-то своего поступка и т.д.)

А в ответ тебе прилетает:

- Ой, да, брось! Это всё ерунда, ты всё придумала себе! (и для театральности может еще глаза закатить)

Когда человек делится своими переживаниями, последнее что он хочет - чтобы ему сказали "да это ерунда". Некоторые люди думают, что это называется поддержка. На самом деле это обесценивание. И между строк "Просто отстань от меня со своими глупыми мыслями".

Чтобы поддержать человека, нужно это сформулировать в таком виде: "Я понимаю тебя. Но это не стоит твоих нервов потому что, во-первых, ....". Да, это требует больше усилий. Но если у вас любовь, то в этом и смысл. Иначе зачем всё это?

 https://unsplash.com/photos/vgkjJlEj-VQ
https://unsplash.com/photos/vgkjJlEj-VQ
Фраза №2. "А у меня еще хуже".
Читай между строк: "ты зажралась, хватит грузить меня своими пустяковыми проблемами". Запомните - ваши чувства это то, как вы воспринимаете и проживаете этот момент. Это не фантазии, это ощущения на уровне тела. Они реальны (даже если для другого эта ситуация вообще не проблема).

Просто приведу пример. Девочка в детстве подвергалась психологическому насилию в семье и тотальному обесцениванию каждого своего действия. А другая, допустим, получала по *опе, когда двойку из школы принесла.

Кому было хуже? Чей опыт более травматичный?

Не факт, что второй. Она могла встать, отряхнуться и жить дальше. Ну, было и было. А психика первой не справилась с травмой и теперь во взрослой жизни у нее нет ни работы, ни отношений, зато есть сильная тревожность, социофобия и желание свести счеты с жизнью.

Нельзя, просто нельзя сравнивать чьи-то жизни и чувства. Те ситуации, которые один пропустит мимо себя и не заметит, другой не выдержит и... не переживет их.

 https://unsplash.com/photos/s_Om6jebXS0
https://unsplash.com/photos/s_Om6jebXS0
Фраза №3. "Я хочу чтобы ты... занялась спортом / нашла другую работу / пошла учиться"
Читай между строк: "Я лучше знаю, что тебе надо, а вот ты ни фига не знаешь". Человек ставит себя как бы выше и дает своё экспертное мнение.

"Я хочу, чтобы ты..." сделала по-моему. Чистый эгоизм, в котором нет места интересам и чувствам самого человека. Ведь, хотеть он может совершенно противоположное.
=================