Одиноко мерцает фонарь

Ольга Голяндина
Одиноко мерцает фонарь,
Разрезая ночи пространство.
Он и кормчий, и он звонарь,
Онемевшего, вдруг, постоянства.

Освещая кому-то свой путь,
Чьи-то сны за простой занавеской.
Но, а я не могу всё заснуть,
Снова здесь не найду себе места. -
 
Непростые сейчас времена.
Может, зло уже миру не вновь?
Потому что родная земля
Растеряла тепло и любовь? ...

Не жалей, человек, доброты!
Чистым сердцем люби по чуть-чуть! 
Чтоб не рушились жизни мосты,
В детях свой продолжая путь!  ...

Вот рассвет прогоняет тьму,
А фонарь, в этом мраке, маяк!
Почему, до сих пор не пойму,
Без тебя мне не спится никак!? ...